学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    网站首页

    奇迈新闻

    您的当前位置: 网站首页 >> 奇迈新闻 >> 正文
    新创企业在创业生态圈的资源运用与资本市场的发展战略——龙岩学院60周年校庆奇迈学院系列讲座之十三
    作者:罗岚田子 点击数: 时间:2018/05/15

    5月14日下午两点,台湾中华大学创新育成中心执行长许文川应奇迈学院邀请,于文虎楼207教室开设了题为“新创企业在创业生态圈的资源运用与资本市场的发展战略”的创新创业讲座。讲座由我院副院长(代主持工作)陈虹微主持,奇迈学院副院长李俊彬、2016级和2017级部分专业同学参加了此次讲座。

    讲座内容以好创意要能变成好生意、全球创新创业的形势、 新型孵化与创业生态圈资源整合的运用和新创企业如何获得资本市场青睐个案分享四个部分展开。许文川表示,其实创意来自于生活,它可以增进或改善生活环境与品质,好的创意要能被市场所接受才会成为好生意。

    在“新创企业如何获得资本市场青睐”的个案分享部分,许文川带领现场学生玩起了“杀价式拍卖”的游戏,同学们积极参与,踊跃发言,现场气氛达到了顶峰。

    2017级财务管理专业的张水金同学表示:“许文川老师善于将现实当中的例子运用到主题讲座上来,将创新创业这个大框架进行了详细地讲解,让我们更容易理解与接受。”

      

    版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
    联系电话:0597-2168786
    地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号