学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    网站首页

    奇迈新闻

    您的当前位置: 网站首页 >> 奇迈新闻 >> 正文
    让好创意变成好生意(From Idea to Business)——龙岩学院60周年校庆奇迈学院系列讲座之十四
    作者:罗岚田子 点击数: 时间:2018/05/16

    5月14日下午四点,台湾中华大学创新创业中心主任张耀文应奇迈学院邀请,于文虎楼207教室开设了题为“让好创意变成好生意(From Idea to Business)”的创新创业讲座。讲座由我院副院长(代主持工作)陈虹微主持,奇迈学院副院长李俊彬、2016级和2017级部分专业同学参加了此次讲座。
       讲座开始,张耀文分享了他对创新创业的感悟与个人经验,随后播放视频《梦想家精神》,就视频里的发生的情景与同学们互动问答,并且让同学们思考“如何运用100人民币的创业启动金,做出微型创业计划”。张耀文表示,创意要从生活中寻找,例如吃、穿、住、行,当有了好的创意可以与他人分享,不同的人能够给出不同的见解或想法,创业的想法可以从“未来10年影响10亿人”中出发。最后,张耀文鼓励同学们要敢于创新,不断提出新思路、新想法,在创业过程中不要轻言放弃。

    张耀文,台湾中华大学创新创业中心主任、科技管理学系助理教授,长期致力于创业方面的工作与研究。

     

      

    版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
    联系电话:0597-2168786
    地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号