学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    网站首页

    奇迈新闻

    您的当前位置: 网站首页 >> 奇迈新闻 >> 正文
    奇迈学院召开2018-2019学年赴台带队教师工作布置交流暨行前教育会
    作者:许璐璐 点击数: 时间:2018/07/12

    7月11日上午,龙岩学院奇迈学院闽台合作项目专业2018-2019学年赴台带队教师工作布置交流暨行前教育会在行政楼115举行。对外合作与交流处许智坚处长、安全工作处副处长黄剑涛、连顺派出所所长张长城、奇迈学院副院长(主持工作)陈虹微、副书记李雄文及2017-2018学年第二学期赴台带队教师、2018-2019学年赴台带队教师出席会议。会议由奇迈学院副院长(主持工作)陈虹微主持。

    安全工作处黄剑涛副处长肯定了2017-2018学年第二学期赴台带队教师的工作,同时提醒即将赴台的带队教师在台期间要提高国家安全意识,并就政治安全、涉外保密等内容做了具体的培训。黄处长指出,带队教师要教育在台学生遵守台湾交通法规,遵守学校颁布的各项规章制度,要了解掌握在台学生的思想动态,并有针对性的开展人身、财产安全教育。

    派出所张长城所长强调,政治安全是首要任务,赴台带队教师要保持高度敏感意识,要把工作落实到位,应及时掌握学生的信息,有情况要及时反馈,做到“抓早、抓小、抓苗头”。

    对外合作与交流处许智坚处长向带队教师详细介绍了闽台合作项目,讲解了赴台需要办理的手续,强调赴台带队教师要根据《龙岩学院师生赴台湾高校工作、学习的若干管理办法(试行)》文件精神要求履行带队教师的工作职责,遵守外事纪律和外事礼仪,担任两校沟通的桥梁,顺利完成学生管理、学习任务。

    李雄文副书记强调政治安全是底线,所有同学必须严格遵守出入境的管理规定,团进团出,严格服从带队老师的安排。提醒学生们购买保险,赴台带队教师要加强与学生的沟通和联系,每周开展一次晚点评,做到日常教育常态化,严格遵守请销假手续,做好特殊群体学生工作,及时将工作情况记录到工作日志中。

    最后,2017-2018学年第二学期赴台的带队教师与2017年下半年赴台的带队教师就赴台学生管理、学习生活等方面进行了交流。

    2018-2019学年赴台带队教师共有7位,他们将于2018-2019学年分别赴台湾明新科技、大叶大学、中华大学访学及带队管理2016级赴台学习学生。

      

    版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
    联系电话:0597-2168786
    地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号