学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    网站首页

    奇迈新闻

    您的当前位置: 网站首页 >> 奇迈新闻 >> 正文
    我院2016级产品设计学生赴连城、长汀现场教学
    作者:蔡旭滨 点击数: 时间:2018/12/17

    为丰富我院教学实践课程,提高学生文化创意设计能力。兰寿春教授、蔡旭滨老师带领我院2016级产品设计专业全体学生赴连城、长汀进行《地域文化与民间艺术》的现场教学。现场教学将地域文化、民间艺术有机结合,分别在连城培田古村落,文武庙、大夫第、衍庆堂、官厅、长汀博物馆、店头街、古城墙、龙潭公园等多个点、面进行。

    此次活动深化了同学们对传统建筑设计与艺术的认识。连城培田古民居的村庄建筑的建筑功用、外观构造、装饰色彩及其蕴含的客家文化,让同学们叹为观止。在历史文化名城长汀,让同学们印象深刻的是汀州古城墙,汀州古城墙总长为5000多米,形成了"山中有城,城中有水"及"佛挂珠"的独特格局,其高超的建筑技艺和不朽的艺术价值,让同学们受益匪浅。汀州客家的芋子饺、豆腐饺等传统客家美食也让同学们的味蕾得到了极大满足。

    此次现场教学丰富了同学们对客家地区传统建筑设计与民俗及民间艺术的认识,也让同学们充分感受到了古代劳动人民的勤劳智慧和卓越才能 。相信此次活动一定能给同学们带来不小的收获!


      

    版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
    联系电话:0597-2168786
    地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号