学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    网站首页

    奇迈新闻

    您的当前位置: 网站首页 >> 奇迈新闻 >> 正文
    我院组织全体教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两份材料
    作者:许璐璐 点击数: 时间:2018/12/13

    为深入贯彻落实全国教育大会精神,学习习近平总书记关于高校教师队伍建设的重要指示要求,弘扬尊师重教的良好风尚,增强教师的职业荣誉感,12月12日上午,我院组织全院教职工开展师德师风专题教育会议,集中学习教育部制定出台的《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号,以下简称《准则》)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号,以下简称《意见》),会议由院党委书记张茂宇主持。

    张茂宇书记逐条解读了《准则》《意见》的具体内容,他强调指出,习近平总书记在全国教育大会上,对加强教师队伍建设提出了新的更高的要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设。全体教职工要按照习总书记对教师“四个引路人”、“四个相统一”的期望和要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好教师。


      

    版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
    联系电话:0597-2168786
    地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号