学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    院(党)务公开

      院(党)务公开

      您的当前位置: 网站首页 >> 院(党)务公开 >> 正文
      校领导深入奇迈学院调研指导
      作者:许璐璐 点击数: 时间:2016/12/06



      12月5日上午,校长凌启淡,副校长刘国买、杨小燕深入奇迈学院调研指导,与奇迈学院党政领导班子成员、直属党支部委员等进行了座谈。校党政办副主任曾铭和有关人员陪同调研。





      座谈会上,奇迈学院副院长(主持工作)吴超凡从学院概况、闽台合作项目建设基本情况、项目实施、项目建设亮点、专业建设与人才培养、大学生创新创业与校园文化、学生管理与毕业生工作等方面作了详细汇报,提出了目前存在的困难和问题,对学院的下一步发展进行了详细的介绍。与会校领导在认真听取了发言后,对奇迈学院近年来的各项工作给予了充分肯定。同时就学院发展中遇到的困难和问题提出了指导意见。




      刘国买指出,奇迈学院应充分利用台湾高校的教学、管理、创新创业方面的优质资源培养人才,与各教学单位加强工作协调,为该院学生提供优质师资,协同做好人才培养工作;积极申报创新创业课题,把台湾创新创业的特色做法落地生根,思考如何引进管理台湾教师,进一步优化办学形式,提升人才培养质量。



      杨小燕对该院的发展提出两点建议:一是要探讨与各教学学院教学、管理上的磨合机制,进一步优化闽台合作办学项目管理模式。二是要积极为“4+0”专业引进台湾师资,提高合作办学水平。



      凌启淡强调,奇迈学院今后应进一步扩大对外合作办学的范围、层次和规模,并提出六点要求:一是要将合作形式多样化,大力拓展师资引进工作的同时评估合作专业,考虑办学效益;二是要理顺管理机制,激发各教学单位的积极性,使管理更加合理有效;三是要让各教学学院参与到招生宣传中,扩大招生影响力;四是要加强学生安全及思想政治教育,特别是要加强在台学生的安全教育管理;五是要提升办学质量及师资力量,为“4+0”专业学生引进台湾优质师资,提高学生满意度;六是要加强创新创业工作,积极引导学生参与创新创业,打造具有“闽台”特色的创新创业品牌。



        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号