学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    教研工作

      教研工作

      您的当前位置: 网站首页 >> 教研工作 >> 正文
      我院在龙净杯第九届机械创新设计大赛中再获佳绩
      作者:张璐滢 点击数: 时间:2015/05/30

          5月22至24日,由福建省教育厅,福建省大学生机械创新设计大赛组委会和福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会主办的第九届福建省大学生机械创新设计竞赛决赛在福州大学举行,经过激烈角逐,我院邱权斌团队、郭秀峰团队的作品获得二等奖三项,三等奖一项的佳绩。

          本次竞赛以“同一个地球,同一片蓝天”为主题,内容为“环保设备(部件)的设计和制作”。来自厦门大学、福州大学、华侨大学、农林大学等16所高校学生参与,共279组作品,近700多名学生到现场参与赛事。

          第九届大学生机械创新设计大赛是由福建省教育厅,福建省大学生机械创新设计大赛组委会和福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会主办,目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行创新思维、机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号