学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    教研工作

      教研工作

      您的当前位置: 网站首页 >> 教研工作 >> 正文
      在实践中思考就业前景、探寻职业方向——奇迈学院2012级计算机科学与技术班学生赴福州进行教学实践
      作者:陈青 点击数: 时间:2013/10/28

      10月25日至26日,奇迈学院2012级计算机科学与技术班全体同学在奇迈学院副院长梁俊平、奇迈学院计算机科学与技术专业负责人郑金彬、办公室主任李俊彬、辅导员何锦华、教学秘书陈青、数学与计算机科学院唐宝富老师的带领下,赴福州进行教学实践。此次实践的目的是让学生亲身体验前沿的网络工程和技术,了解IT行业的工作模式,以及感受将来可能面临的工作环境。实践活动由两部分组成,即参观福建星网锐捷通讯股份有限公司,及在闽江学院参观计算机实验教学中心并进行职业生涯规划讨论会。

      此次教学实践的第一站是福建星网锐捷通讯股份有限公司。该公司是国内领先的新一代网络信息技术及综合解决方案提供商,是一家以自主创新打造核心竞争力的公司。25日下午同学们在公司专业解说员和技术员的带领下参观了公司先进的网络技术设备以及办公环境,并在参观过程中与公司技术员就专业问题进行询问和探讨。

      26日上午,同学们在闽江学院参观了计算机实验教学中心的网络设备机房和虚拟演播厅。期间,福州捷盈科技有限公司总经理张鹏给大家详细介绍并演示了机房和演播厅的设备。随后张总经理分享自己的创业经验,给学生们进行了职业规划的演讲,并与学生互动、精彩地解答了学生提出的计算机专业知识及IT行业就业前景方面的问题。

      通过此次实践活动,同学们对计算机科学与技术专业学习有了更大的热情,对将来的就业前景和职业方向有了更深的思考。

        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号