学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    闽台合作

      闽台合作

      您的当前位置: 网站首页 >> 闽台合作 >> 正文
      我院举行2015级赴台学习师生行前动员大会
      作者:郭龙先 点击数: 时间:2017/09/18

      龙岩学院奇迈学院闽台合作项目专业2015级师生行前动员会分别于9月3日、9月7日、9月11日、9月14日和9月15日分别在文虎楼110和客天下酒店会议室举行。对外合作与交流处许智坚处长、安全工作处黄剑涛副处长、学生工作处钟以流副处长、奇迈学院党委副书记李雄文、奇迈学院副院长李俊彬、2015级辅导员、赴台带队教师出席会议。会议由奇迈学院副院长(主持工作)陈虹微主持。

      对外合作与交流许智坚处长从外事方面对学生在台学习和生活提出了具体要求,所有同学必须严格遵守出入境的管理规定,团进团出,严格服从带队老师的安排,离台返回大陆的时候,要先集体返回龙岩学院。安全工作处黄剑涛副处长从政治方面、安全方面给大家提出了要求,他通过真实的事例,提醒大家在台学习期间要提高国家安全意识,在保护好国家利益的同时保障个人人身财产安全。学生工作处钟以流副处长重点讲了学生指导手册关于学生违纪处分条例的相关内容,他指出,赴台学习的同学不仅要遵守龙岩学院的规章制度,也要遵守台湾高校的规章制度。李雄文副书记重点强调赴台学生要树立国家安全意识、遵守法律法规及学校的各项规章制度。他提出,全体赴台学生要认真学习龙岩学院出台的四个关于赴台学习的文件,所有同学在台期间要针对这四个文件对照自己在台的学习生活,写好总结。此外,在台湾期间要注意安全,外出要结伴而行,严格遵守请假制度。李俊彬副院长强调了赴台学生要遵守台湾的教学制度,提醒同学们珍惜在台学习的机会,利用台湾高校的资源提升自己。陈虹微副院长(主持工作)强调赴台学子们要讲安全(国家安全、财产安全、人身安全、交通安全)、守纪律,团结友爱,互相帮助,圆满完成在台的学习任务。

      此次赴台学习的有奇迈学院2015级物联网工程、产品设计、机械设计制造及其自动化、财务管理、车辆工程、学前教育等6个专业241名学生,6位带队教师分别前往台湾明新科技大学、云林科技大学、中华大学、彰化师范大学、大叶大学进行为期一学年的学习。

        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号