学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    闽台合作

      闽台合作

      您的当前位置: 网站首页 >> 闽台合作 >> 正文
      奇迈学院学生在台湾环保节能车大赛中再次夺冠
      作者:张爱莉 点击数: 时间:2016/07/05

      5月15日,第23届全台大专院校SAE(Society of Automotive Engineers)环保节能车大赛于彰化鹿港车辆研究测试中心举行,我院在台学子继去年夺冠后再次摘得桂冠。其中,2013级机械设计制造及其自动化专业邓赟飞、冯建智同学所在的团队和郭秀峰、邓华健同学所在的团队设计的环保节能车分别获得电车组动态竞赛第一名及车辆制作奖第一名。大叶大学一举获得省油、电动车及车辆制作组三大冠军。

      据悉,今年共计有37个团队的青年学子共襄盛举。台湾大专院校环保节能车大赛缘起于24年前,SAE学会为推广环保省能的理念,同时栽培、教育汽车研发的人才种子,号召大专院校青年动手实作、投入大赛。每年,海峡两岸的学生在此投注团队的心力,从原形构思、开模打造、性能调校,到最后的性能测试,亲自动手打造梦想中的车辆。

      台湾大叶大学是我校“校校企”闽台高校联合培养应用型人才项目的合作校之一,其车辆工程学系在台湾高校中享有较高的知名度。目前,奇迈学院2013级机械设计制造及其自动化专业17名同学已完成在台湾大叶大学为期一年的学习。在台学习期间,同学们积极进入教授实验室,进行各个方向的专题制作和实验。

        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号