学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    闽台合作

      闽台合作

      您的当前位置: 网站首页 >> 闽台合作 >> 正文
      奇迈学院举办2014级赴台学生行前教育讲座——台湾历史文化漫谈
      作者:张璐滢 点击数: 时间:2016/05/13

      为使我院2014级赴台学生更好地在台湾高校交流和学习,我院于5月12日在文虎楼组织召开“奇迈学院2014级赴台学生前行教育会第四讲——台湾历史文化漫谈”,并邀请徐维群教授担任此次前行教育讲座主讲人。

      徐维群教授从台湾基本情况简介、台湾历史文化内容和特点、台湾历史概述及台湾景观四个方面逐一向大家介绍台湾。首先,徐维群教授对台湾的历史进行了全面讲解,从郑成功收复台湾到日本侵华强占台湾,抗日战争胜利后台湾回归祖国再到如今为争取祖国统一大业所提出的“一国两制”“坚持一个中国的原则”;随后徐教授还提到陈水扁执政期间的“台独主张”、马英九执政后的两岸关系的新起点以及民进党派的蔡英文执政后对大陆政策会如何,引得同学们深思。接着,徐维群教授给同学们介绍了台湾文化的特点并结合台湾歌星邓丽君的生平事迹,教导同学们无论在多么艰苦的环境,都要以乐观向上的心态面对,将正能量传递给身边的人。

      最后,张璐滢老师对此次前行教育作出了简要总结并预祝同学们赴台学习交流一切顺利、学有所成,期待看到同学们学成归来的新面貌,展现我院学子的风采。

        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号