学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    闽台合作

      闽台合作

      您的当前位置: 网站首页 >> 闽台合作 >> 正文
      奇迈学院召开“高校转型发展背景下闽台合作专业人才培养模式”研讨会
      作者:许璐璐 点击数: 时间:2016/04/20

      4月20日上午,奇迈学院在行政楼附二楼第二会议室召开“高校转型发展背景下闽台合作专业人才培养模式研讨会”。会议由奇迈学院吴超凡副院长(主持工作)主持。副校长刘国买,教务处、对外合作交流处领导、台湾合作高校教师代表、闽台合作专业相关教学学院领导及专业负责人参加了研讨会。

      刘国买副校长首先对各位台湾教师代表对龙岩学院发展的关心与支持表示衷心的感谢,并表示我校历来重视与台湾高校的教学与科研合作,欢迎台湾合作高校教师来我校交流,以合作带动项目的健康发展。刘国买副校长强调在高校转型发展背景下,各闽台合作专业要做好人才培养方案的修订并严格落实方案的执行。

      教务处邱荣海副处长解读了《修订2016级专业人才培养方案指导意见》,希望各教学学院能针对闽台合作专业的特殊性修订人才培养方案。邱荣海认为,面对面交流的形式能够更好地促进各部门工作的协调性和一致性,提高工作效率,应该多鼓励开展这种形式的研讨会。

      奇迈学院吴超凡副院长(主持工作)就闽台合作人才培养项目的工作现状作了汇报,并提出了对“校校企”闽台高校联合培养人才项目应用型人才培养模式的思考。

      会议还邀请台湾中华大学陈俊宏教授作题为《以中华大学为例的应用型人才培养策略》的讲座。

      研讨会上,台湾各合作高校教师代表与我校相关学院领导及专业负责人就课程设置、教学内容、教学手段、考核办法等进行了充分的讨论。

        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号