学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    闽台合作

      闽台合作

      您的当前位置: 网站首页 >> 闽台合作 >> 正文
      台湾云林科技大学叶博雄副教授来校讲学
      作者:卢成东 点击数: 时间:2015/11/27

      11月26日下午,台湾云林科技大学工业设计系原主任叶博雄副教授应邀在我校文虎楼开设题为《工业设计的意义与应用 》的专题讲座,奇迈学院、艺术学院相关专业师生200多人聆听了讲座。

      叶博雄副教授从“什么是好的设计、工业设计的意义、设计法则及视觉心理、设计应具备的能力、工业设计的核心范围”等内容入手,并通过大量的设计案例引导学生懂得工业设计的理念和原则,告诉同学们如何才能成为一个优秀的工业设计师。

      讲座通过轻松的形式引来了学生的阵阵掌声和笑声,叶博雄副教授还和在场师生进行了交流互动,引导学生养成好的设计思维习惯。

      当天上午,叶博雄副教授还同艺术与设计学院产品设计、视觉传达部分教师进行了交流。双方就学科发展、教师队伍建设、专业建设与合作等方面进行了交流和探讨。

          叶博雄,曾任灿坤公司工业设计部经理,并擅长医疗仪器、家用塑料用品、吹灌旋机、医疗机械手、下肢复健机等设计。云科大第一届、第二届(2012,2013)云铎奖得主(云铎奖由当年度毕业学生票选对其在校间最有影响力之教师、设计学院每年选出一位、由得票最高者获得〉,指导学生获得2014红点概念设计奖(Red Dot Design Concept Award),2015年全国技专院校学生实务专题制作竞赛工业设计群第一名等奖项。

        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号