学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    党建思政

      党建思政

      您的当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
      我院召开2017年度党员领导干部民主生活会
      作者:许璐璐 点击数: 时间:2018/01/23

      1月22日下午,我院领导班子在行政楼111会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。副校长邹卫东、监察审计处副处长陈境年出席会议。会议由院党委书记张茂宇主持。

      张茂宇书记汇报了我院2016年度领导干部民主生活会整改措施落实情况,民主生活会召开前的准备情况。班子成员会前召开专题学习研讨,开展成员间的谈心谈话,深入查找突出问题,认真撰写发言材料,并通过发放征求意见、谈心谈话等方式广泛征求教师、学生、干部代表、群众代表等各类群体的意见建议共5条。

      随后,张茂宇代表院领导班子进行对照检查发言。发言紧扣这次民主生活会主题,按照“三个对照”“三个联系”的要求,从六个方面查摆问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了整改措施。

      接着,班子成员逐个开展批评与自我批评。班子成员对照六个方面进行了深入细致地检查,对2016年民主生活会整改措施落实情况及个人、家庭、亲属重大事项进行了报告。班子成员中没有人受到组织约谈函询、诫勉谈话,没有受到问责和因“四风”问题被查处。班子成员在查找问题的基础上,深刻剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施。在相互批评环节,班子成员实事求是、开诚布公,提出对他人批评意见的同时,也虚心接受其他班子成员的批评,并表示将在今后的工作中进一步予以改进。

      听取大家的发言后,邹卫东对本次民主生活会作了点评。他认为我院领导干部对这次民主生活会高度重视、准备充分,思想基础打得比较牢,会前各项工作扎实细致,有条不紊;批评和自我批评态度诚恳、虚心接受,达到了增进团结、振奋精神的目的;提出的整改措施有针对性,可操作、能落实。同时,他也对二级学院民主生活会的落实提出了四点建议:一、班子团结非常重要,没有团结一致的班子就没有战斗力;二、班子成员要认真梳理这次民主生活会征求的意见和查摆的问题,列出班子和个人整改清单,拿出过硬措施,不断取得解决问题的实际效果;三、二级党委要将十九大精神思想、习近平总书记新时代社会主义思想通俗的向年轻党员、非党员宣传;四、班子之间加强沟通、团结合作,把民主生活会的成果巩固下去。

      最后,张茂宇代表班子表态,感谢上级党组织的关怀与指导,我院领导班子和班子成员将把校长的指示深入贯彻好,切实抓好整改落实,争取明年的工作更上一个台阶。


        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号