学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    党建思政

      党建思政

      您的当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
      【奇迈红土讲堂】奇迈学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”之“中美贸易摩擦本质分析”讲座
      作者:温嘉煜 吴奶金 点击数: 时间:2018/11/15

      为深入贯彻学习习近平新时代中国特色是社会主义思想,引导学生正确看待中美贸易摩擦,树立爱国主义情怀。奇迈学院于11月14日下午在文110举行了有关于“中美贸易摩擦本质分析”讲座,马克思主义学院副院长吴珍平副教授担任主讲,辅导员吴奶金老师主持讲座。

      吴珍平老师从多方视角全面解读了中美贸易摩擦,指出在中美这场贸易战争中,美方通过301调查等诸多方式,对中国做出一系列污名化的指责,加上纳瓦罗拍摄“致命中国”纪录片等手段不断宣扬“中国威胁论”,进一步使得贸易战争升级,并使中美贸易摩擦进入实战阶段;并介绍了美国挑起贸易战争的直接以及间接原因,并指出贸易摩擦是美国对中国错误政策的延续,是美国阻挠、限制中国高科技发展的诡计。中国对此一直坚定立场,采取各种综合方式应对打击。最后,吴老师告诉同学们“中国立场不愿打,不怕打,必要时不得不打”,并且应当“保持战略实力,做好自身发展,积极主动应对。”现场同学聚精会神听讲,不时鼓掌;讲座结尾,吴珍平老师从贸易摩擦的启示面阐述中美贸易战没有赢家,只会两败俱伤。

      通过本次学习,同学们不仅加深了对中美贸易摩擦的认识,同时也认识到身为当代青年人的责任,增强了民族自豪感。讲座结束后陈慧钰同学表示:“贸易战是个漫长的过程,还有很长的路要走,我们广大学生任重而道远,一定会努力为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”


        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号