学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
    学科建设

      学科建设

      您的当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 正文
      台湾大叶大学陈国祥教授应邀到我院作学术讲座
      作者: 点击数: 时间:2017/04/14

      4月13日上午,台湾大叶大学陈国祥教授应邀到我院作题为《有限元素与电子封装应用》的学术讲座。讲座在文虎楼211举行,奇迈学院、机电工程学院车辆工程专业学生及部分老师聆听了此次讲座。

      陈国祥教授以数学观点发展有限元素法为切入点,首次介绍如何从基本弹性结构列出解比结构的联立方程式。其次,将变分法原理应用于热传、应力应变的控制方程式以及边界条件,发展出联立方程式组,进而获得此类问题的解决方案。

      陈国祥教授结合车体结构应力分析、流场分析、撞击分析等各类型的应用对以上概念进行解析,使学生对有限元素法的各类型应用有初步认识。

      讲座最后,陈国祥教授介绍如何将有限元素法应用于电子封装技术、电子封测流程,如何以有限元素法预测可能的变形详加介绍。

        

      版权所有 Copyright(C)2014-2015龙岩学院奇迈学院
      联系电话:0597-2168786
      地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号