您的当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 正文
      中华大学教授来我校做IEET讲座
      作者:李俊彬 点击数: 时间:2016/12/07

12月7日上午,台湾中华大学建筑与设计学院张奇伟院长(教授,博士)应邀来我校做题为《国际工程教育认证(IEET)之经验分享》的学术讲座。讲座在资源工程学院会议室举行,中华大学土木工程学系吕志宗主任,李煜聆教授,我校资源工程学院及奇迈学院教授聆听了讲座。

张奇伟院长详细介绍了IEET重要历史沿革,认证领域范畴,认证机制,认证工作组织机构等内容,并就土木工程教育认证的教育目标之制定与检讨机制,学生辅导措施,教学成效,课程规划设计与评价机制,教师专业成长,人力、空间及经费投入等做了详细说明,并强调教育目标设定、核心能力培养应作为工程教育认证的主轴。各专业教师与三位教授进行深入讨论。

讲座结束后,土木工程系教师继续与三位来宾探讨课程设置、合作开发慕课资源等事宜。

我校目前与中华大学联合举办“土木工程、机械设计制造及其自动化”等两个专业。借助联合培养人材项目,两校学术交流活动、教师之间的专业互动已成常态化工作。